当前位置:首页>>政务公开>>公开指南>>正文
涉外调查机构资格认定办事指南
发布时间:2014-10-20 15:28    作者:系统管理员1    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

事项名称

涉外调查机构资格认定

申请对象

注册地在内蒙古自治区且调查范围在内蒙古自治区行政区域内的调查机构

认定机构

自治区统计局法规处

受理时间

周一至周五9:0017:00(法定假日除外)

项目认定时限

20个工作日(特别情况经负责人批准,可延长10个工作日)

认定程序

一、            受理

(一)法人单位

条件:1.涉外调查许可证申请表。(从内蒙古统计门户网下载表格www.nmgtj.gov.cn

2.通过当年年检的下列法人证书原件及其复印件之一:

①《企业法人营业执照》

②《事业单位法人证书》

③《社会团体法人登记证书》

④《民办非企业(法人)单位登记证书》

(对法人证书原件和复印件核验后,法人证书原件退还申请机构)

3.具备与所从事涉外调查相适应的调查能力报告。(报告应包括申请机构的调查领域及专长、人员状况、设备状况、调查业绩状况以及其他可以说明申请机构调查能力的内容。)

4.用以证明申请机构在申请之日前一年内所开展三项以上调查项目或者调查营业额达到三十万元的材料。申请机构可提供下列材料之一:

①申请之日前一年内本机构所开展的三项以上调查项目的每个项目的调查问卷、合同复印件。

②申请之日前一年内本机构所开展的调查营业总额达到三十万元的每个项目的调查问卷、合同复印件。

5.严格健全的资料保密制度。(保密制度应当对搜集、保管、提供、销毁调查资料等方面的保密工作作出严格规定。)

6.关于在最近两年内无重大违法记录说明。(由申请机构自行出具关于本机构在最近两年内无重大违法记录的说明。)

7.统计局认为申请机构需要提交的用以证明《涉外调查管理办法》第十一条所列内容的其他材料。

 

(上述材料一式三份。每份按上述7项内容的排列顺序装订成册,规格为A4幅面。每份中的各项材料均需申请机构法定代表人签字、加盖公章。申请机构对所提供材料的真实性负责。)

 

(二)境外组织在华机构

1.涉外调查许可证申请表。

2.境外组织在华机构批准证书复印件、登记证书原件及其复印件。登记证书必须通过当年年检。(统计局对上述文件核验后,登记证书原件退还申请机构。)

3.调查机构的资料报名制度。(与法人单位第5项材料要求等同。)

4.关于在最近两年内无重大违法记录说明。(与法人单位第6项材料要求等同。)

5.统计局认为申请机构需要提交的用以证明《涉外调查管理办法》第十二条所列内容的其他材料。

 

(上述材料一式三份。每份按上述5项内容的排列顺序装订成册,规格为A4幅面。每份中的各项材料均需申请机构首席代表(主要负责人)签字、加盖公章。申请机构对所提供材料的真实性负责。)

标准:申办人提交的申办材料齐全、规范、有效。

时限:2个工作日

 

二、审核

标准:同受理标准

时限:5个工作日         

 

三、审定

标准:同受理标准

时限:10个工作日

 

四、告知申办人,完成《涉外调查许可证》的制发

标准:

1、及时、准确告知申办人办事结果;

2、制发的《涉外调查许可证》完整、正确、有效;

3、留存归档的审批文书材料齐全、规范。

时限:3个工作日

收费标准及依据

不收费

办理依据

《中华人民共和国统计法》

《中华人民共和国统计法实施细则》

《涉外调查管理办法》


打印〗〖关闭