当前位置:首页>>政务公开>>公开指南>>正文
涉外社会调查项目审批办事指南
发布时间:2014-10-20 15:32    作者:系统管理员1    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

办理机构

内蒙古自治区统计局政策法规处

办理程序

(一)提交申请材料(呼和浩特市新华大街63号内蒙古政府大院1号楼304室)

(二)自治区统计局收到申请机构提交的申请材料,经过初步审查,材料合格的,当场向申请机构开具《内蒙古自治区统计局涉外调查项目申请材料收取通知书》,开具通知书日期即为申请材料收取日;材料不合格的,当场告知,不予接受,并开具《内蒙古自治区统计局涉外调查补正材料通知书》。

(三)受理申请1、如果申请材料齐全、符合法定形式,收取申请材料之日即为内蒙古统计局受理申请之日。2、如果申请材料不齐全或者不符合法定形式的,收到符合要求的补正材料之日为受理申请之日。

(四)做出审批决定1、内蒙古自治区统计局在受理之日起20个工作日内做出批准或者不予批准的决定。逾期不能做出决定的,经内蒙古自治区统计局负责人批准,将在受理申请之日起20个工作日内,以《涉外调查审批延期通知书》的形式告知申请机构审批将延长10个工作日;2、内蒙古自治区统计局决定批准的,做出《内蒙古自治区统计局涉外统计调查项目审批决定书》;决定不予批准的,作出《内蒙古自治区统计局涉外调查不予行政许可决定书》。

(五)行政审批决定的送达 内蒙古自治区统计局在作出决定之日起的10个工作日内以传真的方式将行政审批决定书传真给申请机构,传真之日即为送达之日,随后通过邮局将行政审批决定书邮寄给申请机构。如果因申请机构原因造成无法传真行政审批决定书的,内蒙古统计局邮寄出行政审批决定书之日即为送达之日。申请机构也可在行政审批决定书寄出之前派人到内蒙古统计局领取。

办理时限

20个工作日

受理条件

(一)不予批准的涉外调查:1、违背宪法确定的基本原则的;2、危害国家统一、主权和领土完整的;3、窃取、刺探、收买、泄露国家秘密或情报,危害国家安全,损害国家利益的;4、违反国家宗教政策,破坏民族团结的;5、扰乱社会经济秩序,破坏社会稳定,损害社会公共利益的;6、宣传邪教、迷信的;7、进行欺诈活动,侵害他人合法权益的;8、法律、法规、规章和国家有关规定认定的其他情形。

(二)申请人提交的材料真实、齐全、规范、有效。

材料明细

1、《涉外社会调查项目申请表》。申请表由内蒙古自治区统计局统一制作,申请机构可由内蒙古自治区门户网站下载,申请表内容、格式和页面不得更改。2、申请机构的《涉外调查许可证》复印件。

3、委托、资助、合作的合同复印件;合同复印件内容应与原件完全一致;合同如为非中文文本的,还应提交中文文本。

4、调查方案包括调查的目的、内容、范围、时间、对象、方式等。

5、调查问卷、表格或者访谈、观察提纲必须是最终的中文文本

6、内蒙古自治区统计局需要调查机构提交的与调查项目有关的其他背景材料。

上述材料一式三份。每份按照上述6项内容的排列顺序装订成册,规格为A4幅面。每份各项材料均需加盖申请机构公章。申请机构要的所提供材料的真实性负责。

收费情况

不收费


打印〗〖关闭