当前位置:首页>>政务公开>>公开目录>>正文
统计调查项目是否依据法定程序报批,是否在统计调查表的右上角标明法定标识进行监督检查
发布时间:2017-07-06 15:30    作者:内蒙古统计局    来源:    浏览次数:

统计调查项目是否依据法定程序报批,是否在统计调查表的右上角标明法定标识进行监督检查

实施主体

内蒙古统计局

 

设定依据

《中华人民共和国统计法》第十四条  制定统计调查项目,应当同时制定该项目的统计调查制度,并依照本法第十二条的规定一并报经审批或者备案。

《中华人民共和国统计法》第十五条  统计调查表应当标明表号、制定机关、批准或者备案文号、有效期限等标志。

对未标明前款规定的标志或者超过有效期限的统计调查表,统计调查对象有权拒绝填报;县级以上人民政府统计机构应当依法责令停止有关统计调查活动。

《统计执法检查规定》第十三条  统计执法检查事项包括:……(七)统计调查项目是否依据法定程序报批,是否在统计调查表的右上角标明法定标识;……

 

 

 



打印〗〖关闭