当前位置:首页>>政务公开>>预决算公开>>正文
内蒙古自治区统计局关于2015年部门预算及“三公经费”公开的说明
发布时间:2015-04-09 11:28    作者:系统管理员1    来源:内蒙古统计局    浏览次数:
内蒙古自治区统计局关于2015年部门预算及“三公经费”公开的说明
日期:2015-4-9 11:28:53

 

    一、部门预算构成情况

2015年统计部门预算由自治区统计局本级、自治区统计局城乡人民生活调查队(简称内蒙古城调队)、自治区统计局农产量调查队(简称内蒙古农调队)、自治区统计普查中心、自治区农牧业综合调查中心、自治区统计局机关事务服务中心共6个基层预算单位构成。

二、单位性质、机构设置及财政政策

(一)自治区统计局是自治区人民政府直属的正厅级行政单位,经费实行全额拨款,没有行政性收费和预算外资金收入。局内设置17个处室,分别为办公室、机关党委、人事处、财务处、国民经济核算处、国民经济综合统计处、人口和就业统计处、统计设计管理处、政策法规处、贸易外经统计处、固定资产投资统计处、农村牧区经济统计处、工业交通统计处、能源与环境统计处、服务业与社会科技统计处、离退休人员工作处、纪检监察室。

(二)自治区统计局城市人民生活调查队和自治区统计局农产量调查队是自治区统计局所属的参照国家公务员管理的正处级事业单位。经费实行财政全额拨款。人员工资执行行政单位人员工资标准。没有预算外资金收入。

(三)自治区统计普查中心、自治区农牧业综合调查中心是自治区统计局所属的参照国家公务员管理的正处级事业单位。经费实行全额拨款,人员工资执行行政单位人员工资标准,没有预算外资金收入。

(四)自治区统计局机关事务服务中心,是自治区统计局所属的正处级事业单位,经费实行财政全额拨款,人员工资执行事业单位工资标准。

三、统计部门主要职能

(一)自治区统计局主要职能

1、贯彻国家统计工作方针、政策、法律、法规,拟定统计改革、统计建设规划及统计调查计划,组织领导和监督检查各盟市、各部门的统计和国民经济核算工作,监督检查统计法律、法规的实施。

2、建立健全国民经济核算体系和统计指标体系,贯彻全国统一的基本统计制度,制定自治区统计制度;拟订自治区统计标准,审定部门统计标准;组织管理全区统计调查项目,审批各地区、各部门的统计调查计划、调查方案。

3、按照国家普查方案,研究提出重大区情区力普查方案,经批准后组织实施;统一组织盟市、各部门的社会经济调查,汇总、整理全区基本统计资料;对国民经济、科技进步和社会发展等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向自治区党委、政府及有关部门提供信息和决策咨询建议。

4、统一管理、公布全区性的基本统计资料,定期向社会公众发布全区国民经济和社会发展情况的统计信息。

5、建立健全和管理自治区统计信息自动化系统库体系,不断完善“统计云”管理中心服务职能,制订各地区、各部门统计数据库网络的基本标准和运行规则,加强统计四级网络建设。

6、按规定管理旗县以上地方人民政府统计部门的统计事业费;协助各盟市管理盟市统计部门的主要负责干部,组织管理全区统计专业高级职称评审和职务评聘工作。

7、协助自治区党委负责对盟市、厅局领导班子政绩考核工作中有关统计数据的监测和考评工作。

8、按照国家统计局《关于加强县级统计工作的意见》的要求,加强县级政府统计机构的建设,积极促进乡镇和企事业单位的统计基础建设,建立健全基层统计信息网络。

9、承办自治区党委、政府和国家统计局交办的其他事项。

(二)内蒙古自治区统计局城乡人民生活调查队主要职能

1、根据自治区政府和国家统计局下达的城乡调查任务,制定相应统计调查方案和实施细则,并负责组织实施。

2、负责全区调查样本的抽选,建立代表盟市级的统计调查网络。

3、开展盟市城乡住户、物价等抽样调查及自治区政府布置的城乡有关专项调查。

4、开展城市社会经济基本情况统计,并对城市社会经济重大问题进行分析和组织快速调查。

5、负责建立全区新型城镇化、全面小康进程评价体系,开展新型城镇化、全面小康发展进程统计监测工作。

6、开展全区个体经营情况统计调查工作。

7、收集、整理、编印、提供统计调查资料,并对城乡人民生活水平和社会经济发展情况进行分析、研究和市场预测,为自治区党委、政府领导和有关部门提供服务。

8、负责指导各盟市和旗县城乡住户、物价等抽样调查工作和业务培训工作。

9、承担本专业统计数据处理自动化建设,对统计数据库进行建设管理。

(三)内蒙古自治区统计局农产量调查队主要职能

1、根据自治区政府和国家统计局下达的农村牧区调查任务,制定相应统计调查方案和实施细则,并负责组织实施。

2、承担农村牧区基层统计网络建设工作。

3、搜集、整理、编印、提供农村牧区社会和经济统计调查资料,并对农村牧区和社会经济发展情况进行分析、预测,为领导决策提供意见建议。

4、指导各盟市农牧业统计工作,并开展相关业务培训。

5、组织开展国家和自治区下达的涉及农村牧区基本情况的大型普查工作。

6、负责组织指导各地开展全区畜牧业普查工作,并对全区畜牧业生产、畜牧业经济结构调整进行分析预测。

7、负责组织各盟市开展全区农畜产品加工企业调查,为分析和研究我区农牧业产业化、现代化进程,为实现自治区党委“8337发展思路中提出的“把内蒙古建设成为绿色农畜产品生产加工输出基地”提供翔实的统计数据。

8、负责管理全区农产量调查系统的统计信息化网络建设。

(四)内蒙古自治区统计普查中心主要职责

1、根据全国经济普查的工作部署,研究制定内蒙古自治区经济普查实施办法。

2、负责组织实施全区经济普查工作。

3、管理全区经济普查数据库。

4、组织对全区经济普查资料进行开发应用与分析研究,为党政领导和社会各界提供咨询服务。

5、组织实施全区基本单位经常性统计调查。

6、收集、整理部门行政登记资料,维护、更新和管理全区基本单位名录库。

7、组织协调全区经济社会统计地理信息系统建设,规范协调全区普查区的划分。

8、开展与经济普查、基本单位名录库和地理信息系统建设相关的合作与交流。

9、会同有关部门完成其他普查工作。

10、完成国家统计局普查中心布置的其他工作任务。

11、完成领导交办的其他工作。

(五)自治区农牧业综合调查中心主要职能

1、根据全国农业普查的工作部署,研究制定内蒙古自治区农牧业普查实施办法。

2、负责组织实施全区农牧业普查工作。

3、负责组织实施全区县域、农村社会经济全面统计调查任务。

4、负责对全区县域、农村社会经济运行情况进行监测、预测和分析,向自治区党政领导和社会各界提供统计调查的基本信息。

5、负责对全区县域、农村社会经济重大问题的分析研究和焦点问题快速调查。

6、对有关统计数据质量进行检查和评估。

7、负责编制全区县域社会经济统计年鉴。

8、负责对盟市相关专业的业务指导。

9、完成领导交办的其他工作。

(六)内蒙古自治区统计局机关事务服务中心主要职能

1、负责全局办公用品、办公家具的购置、发放,报刊、杂志的征订以及报刊、文件、资料、信函的收发、邮递、交换(机要交换)工作。

2、负责会议室清洁卫生、设备保管、物品配备及开会期间的服务性工作。

3、负责办公区、家属区的物业管理工作(安全保卫、环境卫生、防火防盗、公益性劳动、小区绿化、节假日值班、办公场所设施配备以及水、电、暖的日常维护、维修等项工作),负责安保人员和工勤人员的管理。

4、负责局领导办公室的清洁卫生和报刊、文件、资料、信函的发送及来宾的接待。

5、配合有关处室做好区内外来宾的接待工作。

6、完成领导交办的其他工作。

四、2015年统计部门承担的任务和工作目标

(一)自治区统计局本级2015年承担的主要工作任务和工作目标

1、继续开展全国第三次经济普查工作。

2、开展第六次全国人口普查资料开发研究工作。

3、完成全区基本单位名录库维护、资料研发、课题研究、资料编印工作。

4、完成全区1%人口抽样调查工作,数据处理、资料开发、课题研究、资料编印、总结表彰。

5、进行投入产出调查工作的数据处理、资料开发及编印工作。

6、建立自治区文化产业统计调查体系,并开展文化产业调查工作。

7、建立自治区环境资源统计调查体系,并开展环境资源统计调查工作。

8、进一步完善工业、农业发展速度计算方法。

9、全面推广新的国民经济核算体系,进一步规范GDP核算制度。

10、进一步加强规模以下工业抽样调查工作,建立完善的抽样框,为更新样本打好基础。

11、进行大中型工业企业联网直报工作。

12、进行工业企业成本费用调查工作。

13、进行铁路运输、公路运输调查统计工作。

14、继续完善以盟市为总限度以下和个体批零餐饮业的抽样调查方法,为推行新的抽样调查工作做好各项准备。

15、加强重点行业投资建设情况监测工作,做好固定资产投资统计工作。

16、新成立能源统计处,加强能源统计工作,进一步做好能源消耗监测工作,做好节能减排指标的统计、监测工作。

17、修改并完善自治区对外经济贸易统计制度,强化外资企业统计基础工作,严格执行外商外资企业经营情况调查。

18、规范交通运输统计,建立交通运输统计月报制度工作。

19、完成重点工业项目库监测统计工作。

20、完成西部大开发和东部老工业基地的统计监测分析工作。

21、研究建立全面小康社会的统计监测方法。

22、进行自治区重点工程、重点项目、工业园区建设等热点问题的调研分析和统计监测工作。

23、进行服务业统计和物流业统计,开展非公有制经济发展考核项目。

24、开展房地产业调查。

25、做好社会科技统计和劳动工资统计工作。

26、做好全区“妇女儿童”监测工作。

27、进一步完善社会统计和高科技产业统计制度方法,探索建立全区社会综合发展水平评价指标体系,开展社会发展水平综合评价工作。

28、做好“社会发展基本情况”统计调查工作。

29、做好全区劳动力调查的组织实施工作。

30、进行私营企业劳动工资抽样调查工作。

31、组织实施统计执法大检查。

32、做好统计人员的岗位培训工作。

33、完成《领导干部统计手册》和《内蒙古统计年鉴》的编辑、出版、发行工作。

34、全区限额以下批零贸易业、餐饮住宿企业及个体户抽样调查工作。

35、全区批零和住宿餐饮业企业联网直报工作和超级汇总工作。

36、进行全区能源消费调查工作,开展应对气候变化统计。

37、统计信息自动化建设包括盟市旗县联网建设,自治区政务综合门户统计网站建设与维护工作。

38、农村非农户投资按项目统计、建设领域统计数据评(联)审工作、加强商品房销售情况统计监测。

39、建立全区亿元新开工项目报告制度。

40、全区建筑企业联网直报。

415000家房地产企业联网直报。

42、实现全区统计信息网络乡镇级联通工作。

43、建设社会公众统计信息网络服务平台,不断完善“统计云”管理中心服务职能。

44、开展自治区县域经济发展考核工作。

45、建立循环经济指标体系和进行循环经济统计。

46、完成自治区党委、政府交办的其他各项工作。

(二)自治区农调队2015年承担的主要工作任务和工作目标

1、根据内蒙古自治区人民政府办公厅《关于进一步做好农村牧区统计工作的通知》(内政办字[2003]435号)的精神,确保新的农牧业发展速度计算方法顺利施行。

2、搞好全区农村牧区统计调查网络基础建设,实现网络环境下农村牧区统计数据和信息的快速传递。

3、继续搞好粮食、油料、甜菜等农产品产量抽样调查工作。

4、完成好夏季牧业普查。

5、继续搞好农村贫困监测统计调查工作。

6、继续搞好全区农村牧区固定资产投资统计调查工作。

7、建立自治区及分盟市主要农畜产品供需平衡表,加强主要农畜产品的总量平衡研究,搞好农村牧区社会经济动态监测调查。

8、搞好农牧民人均纯收入统计调查,进一步延伸基层农牧民人均纯收入抽样调查点,建立满足分级决策需要的抽样调查体系,推行国际上比较先进的多变量与规模成比例的概率抽样(MPPS)方法。

9、组织好全区特色农业、绿色农业、高效农业统计调查工作。

10、搞好农、林、牧、渔业产值全面统计,做好主要数据的评估,核定工作。

11、搞好农牧业经济核算,进一步完善和强化主要农产品价格和中间消耗调查工作。

12、组织实施好30%的住房调查样本轮换工作。

13、建立健全农村牧区统计调查数据库,完成与党委、政府信息网连接和信息服务工作。

14、深化统计调查方法制度改革,进一步完善农村牧区统计调查体系。

(三)自治区城调队2015年承担的主要工作任务和工作目标

1、做好工业品价格指数编制工作,进一步提高价格指数的代表性和准确性。

2、加强固定资产投资价格统计工作,保证价格指数的连续性、及时性和准确性。

3、进一步完善房地产价格统计工作。

4、做好城市住户调查和自治区级的大样本轮换工作。

5、搞好城市基本情况统计调查工作。

6、全面推进商品零售价格和农业生产资料价格统计改革完善数据评估制度。

7、做好农产品价格监测工作。

8、完成好执法机关政务公开及社会服务承诺调查工作。

9、利用各种调查技能,开展专项调查研究,了解和反映社情民意以及社会的真实情况。

(四)自治区农牧业综合调查中心2015年承担的主要工作任务和工作目标

1、做好全区县域、旗县市区、乡镇、街道办事处、行政村、社会经济基本情况调查工作。

2、加强基层统计网络平台建设,推进县域统计年报的网络直报。

3、做好基层统计人员的岗位培训。

4、做好全区农牧业普查工作。

5、做好县域统计资料的编印工作。

6、积极开展专项调查工作,为自治区发展县域经济提供服务。

7、做好统计分析研究工作。

五、2015年部门预算安排情况

2015年部门预算财政拨款4421.9万元,其中基本支出1808.9万元,项目支出2613万元。按单位安排预算:统计局本级3125.3万元,其中基本支出989.3万元,项目支出2136万元;城乡人民生活调查队266.5万元,其中基本支出146.5万元,项目支出120万元;农产量调查队355.7万元,其中基本支出255.7万元,项目支出100万元;农牧业综合调查中心152.6万元,其中基本支出98.6万元,项目支出54万元;统计普查中心364.9万元,其中基本支出201.9万元,项目支出163万元;机关事务服务中心156.9万元,其中基本支出116.9万元,项目支出40万元为纳入国库的房租收入。

2015年财政拨款中安排的“三公经费”预算为219.4万元,比上年减少3.3万元;其中因公出国费40万元,与上年持平;公务用车运行维护费132万元,与上年相比下降3万元;公务接待费47.4万元,与上年相比下降0.3万元。

 

附件:2015预算公开.xls



打印〗〖关闭