当前位置:首页>>统计法规>>规范性文件>>正文
关于对基层填报单位统计报表报送时间问题的批复
发布时间:2010-08-27 17:13    作者:    来源:    浏览次数:

国家统计局关于对基层填报单位统计报表报送时间问题的批复

 

国统函[20026

 

广西壮族自治区统计局:

 

你局《关于统计制度的定义等有关问题的请示》(桂统字[2001149)收悉。经研究,现批复如下:

 

一、关于基层填报单位统计报表的报送时间问题。对已在统计制度中作出了明确规定的(如直报等),按规定执行。对未作规定的,基层汇总单位可根据实际情况,对基层填报单位的报送时间作出明文规定或在统计报表上予以明确。此应视为是对国家、部门或地方统计制度的补充,具有相应的法律效力。对统计报表的报送时间未作明文规定或未在统计报表上予以明确的,则不能追究当事人相应的法律责任。

 

二、各基层汇总单位在确定具体的报送时间时,应遵循“科学、合理、高效”的原则,切实考虑基层填报单位的客观情况,给其留有足够的报送时间。

 

二○○二年一月十七日


打印〗〖关闭