当前位置:首页>>统计法规>>规范性文件>>正文
关于虚报、瞒报、伪造、篡改统计资料数额较大或占应报数额的份额较多如何认定的批复
发布时间:2013-08-19 14:00    作者:    来源:    浏览次数:

国家统计局关于虚报、瞒报、伪造、篡改

统计资料数额较大或占应报数额的份额较多如何认定的批复

 

国统函[2005107

 

重庆市统计局:

 

你局《关于虚报、瞒报、伪造、篡改统计资料数额较大或占应报数额的份额较多如何认定的请示》(渝统文[200518号)收悉。现批复如下:

 

《中华人民共和国统计法实施细则》第三十二条规定,虚报、瞒报、伪造、篡改统计资料数额较大或者占应报数额份额较多的,属于情节较重的统计违法行为。鉴于我国各地社会经济发展很不平衡,对虚报、瞒报、伪造、篡改统计资料数额较大或者占应报数额的份额较多的认定标准,目前尚未在全国作出统一的规定,由各省、自治区、直辖市统计局根据本地社会经济发展水平具体确定,并报国家统计局备案。

 

二○○五年六月十四日


打印〗〖关闭