当前位置:首页>>工作动态>>正文
自治区统计局制定信息宣传工作方案
发布时间:2018-12-21 10:33    作者:宣传中心    来源:内蒙古统计局    浏览次数:


12月17日,内蒙古自治区统计局《内蒙古自治区统计局信息宣传工作方案(试行)》正式印发。该《方案(试行)》的出台,标志着自治区统计局信息宣传工作向规范化、制度化迈出了重大步伐。同时,对加强全局意识形态领域建设、筑牢宣传阵地防线、牢牢把握统计宣传主动权、提高统计信息工作水平,具有重要意义。

《方案》明确了信息宣传内容及职责分工。准确界定了政务信息、业务信息、党建信息具体宣传内容,以及信息报送、审核责任,要求责任到处室和单位,具体工作落实到人。

《方案》规范了信息宣传渠道及报送流程方式。梳理归纳了向自治区党委政府、国家统计局报送信息的渠道,向社会公众宣传的平台,确定了各渠道、平台管理责任和工作机制。同时,就报送流程、报送方式和信息编写标准提出了明确要求,并制作了信息报送基本流程图。

《方案》提出了信息宣传工作要求。围绕明确职责、提高信息宣传质量、加强信息宣传保障能力、增强信息宣传时效性、积极性等方面,提出了具体要求,以保障达到预期宣传效果。

 



打印〗〖关闭