当前位置:首页>>工作动态>>正文
自治区统计局党组召开会议传达学习贯彻全区党委秘书长会议和自治区直属机关党的政治建设暨党风廉政建设推进会议精神
发布时间:2018-12-25 10:23    作者:办公室    来源:内蒙古统计局    浏览次数:


   1224日,自治区统计局党组召开会议,传达学习全区党委秘书长会议和自治区直属机关党的政治建设暨党风廉政建设推进会议精神,研究部署贯彻落实工作。自治区统计局党组书记、局长潘志峰主持会议并讲话。局领导班子成员和有关处室负责同志列席会议。

    会议指出,李纪恒书记的重要批示和全区党委秘书长会议精神,为机关办公室和各单位进一步做好“三服务”工作指明了方向,提供了根本遵循,全局上下要认真学习领会,切实增强贯彻落实“两个维护”的自觉性坚定性,要把习近平总书记关于中办工作的“五个坚持”作为根本指针,严守政治纪律和政治规矩,把政治原则贯穿于各项统计业务工作中,坚决贯彻落实自治区党委、政府和局党组的决策部署,为提高统计数据质量,扎实做好“三服务”工作。   

    会议强调,自治区直属机关党的政治建设暨党风廉政建设推进会的召开,体现了自治区党委坚定不移纠“四风”、树新风的坚定决心和恒心,各处室、各单位要进一步提高政治站位,认真履行抓党建“一岗双责”职责,确保党的政治建设各项举措落地见效。要深刻认识深入整治“懒官、庸官、乖官、巧官”问题,净化机关政治生态专项行动的重要意义,准确把握行动的任务要求,坚决破除形式主义、官僚主义,推动统计部门全面从严治党不断向纵深发展。   

    会议要求,各处室、各单位要高度重视、严肃对待专项行动,机关党委要在前一阶段开展“加强作风建设强化担当意识”,大讨论活动的基础上,结合实际认真制定专项行动计划,确保方案计划可操作、能落实、见实效。要坚持问题导向,针对局长办公会召开不够规范、请销假制度执行不到位、收发文流程不够严谨等问题,办公室、人事处要重新归纳梳理,找出问题症结,确保各项制度执行落实到位。要全力做好年度数据的分析、发布和解读,坚决打好普查现场登记攻坚战,着力抓好安全、消防、综治以及维护稳定等工作,确保全年各项任务按时保质保量完成。   

 


打印〗〖关闭