当前位置:首页>>工作动态>>正文
夏荣华赴自治区地方金融监督管理局调研
发布时间:2018-12-25 10:34    作者:国民经济核算处    来源:内蒙古统计局    浏览次数:


为了解我区小额贷款公司、地方资产管理公司等新型金融业发展状况及地方金融业统计监测情况,全面客观反映全区金融业发展,12月21日下午,自治区统计局副巡视员夏荣华与核算处负责人及核算处、服务业处业务人员一行,赴自治区地方金融监督管理局进行专题调研。

调研组一行与地方金融监管局进行了座谈交流,地方金融监管局综合处、银行保险处、资本市场处、小额贷款公司监管处负责人及业务人员参加,地方金融监管局局长姜华出席了此次座谈。

姜华对调研组一行表示欢迎,表示希望双方进一步深化交流合作,深入开展数据分析,形成工作合力,共同反映好新常态、新经济,合作开展金融业统计监测工作,更好地服务自治区金融发展。

夏荣华对地方金融监管局长期以来对统计工作的关心和支持表示感谢,他指出,为了更全面、真实地反映自治区金融业发展的实际情况,需要建立自治区金融业统计报表制度,不断丰富我区金融业尤其是新金融统计资料。

座谈会上,地方金融监管局介绍了我区金融业尤其是新型金融业发展的基本情况,自治区统计局就当前我区金融业增加值核算提出了数据需求,双方针对当前我区金融业发展的趋势、现阶段新型金融业的统计监测工作进行了深入交流,并就收集地方金融监管的新金融统计数据资料和建立金融业统计报表制度达成了共识。

 


打印〗〖关闭