当前位置:首页>>工作动态>>正文
自治区统计局与内蒙古广播电视台签署战略合作协议
发布时间:2018-12-27 10:54    作者:宣传中心    来源:内蒙古统计局    浏览次数:


1224日,内蒙古统计局与内蒙古广播电视台举行战略合作协议签署仪式,双方就做好月、季度统计数据发布解读和重大国情国力调查及重大事件统计宣传达成战略合作意向。内蒙古统计局党组书记、局长潘志峰和内蒙古党委宣传部副部长、内蒙古广播电视台党委书记、台长王雪峰出席签约仪式并致辞。内蒙古广播电视台副总编辑朝鲁巴特尔主持签约仪式。

潘志峰指出,自治区统计局在经济数据、信息方面有着得天独厚的优势,涵盖经济社会民生各方面数据。近年来,我局高度重视与媒体的合作,特别是与广播电视台也是多年合作的老朋友,共同配合打造了诸多精品节目,也为此次签署战略合作协议奠定了良好基础。今年以来,自治区统计局加强统计数据质量建设,数据基础得到夯实,为统计宣传提供了保障。特别是自治区统计局加大数据解读力度,建立了数据解读机制,针对社会关注的舆情问题,主动回应社会关切,为社会公众提供了更多的统计服务。

潘志峰强调,自治区统计局与内蒙古广播电视台合作,可以进一步提升统计影响力。希望今后双方通力合作,强强联手,通过广播电视台这个平台扩大统计数据的受众面,增强统计产品影响力,更好满足社会各界不断增长的统计需求,促进统计宣传工作不断迈上新台阶,同时开创自治区广播电视台与统计局战略合作的新篇章。

王雪峰指出,统计数据的发布与解读事关自治区发展大局、社会稳定,事关自治区党委政府公信力。这次合作协议的签署,进一步增强了自治区广播电视台与统计局的合作。要以签约仪式为契机,共同开创统计宣传工作新局面,为自治区事业稳定贡献力量。

内蒙古统计局副巡视员夏荣华与广播电视台副总编辑朝鲁巴特尔作为双方签约代表进行了签字仪式。

签约仪式前,内蒙古统计局参加签约仪式人员对内蒙古广播电视台进行了参观。

内蒙古统计局主要业务处室负责人和广播电视台各栏目负责人参加了上述活动。


打印〗〖关闭