当前位置:首页>>工作动态>>正文
自治区统计局召开2018年度“党建+业务”述职工作评议会
发布时间:2018-12-27 10:59    作者:机关党委    来源:网站管理    浏览次数:

    为促进党建工作与业务工作深度融合,1225日,自治区统计局党组创新述职形式,以“一述双评”的形式召开了2018年度全局“党建+业务”述职工作评议会。

http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20181226180529913001.jpg

会上,26名党支部书记和处室负责人围绕支部党建工作和处室业务工作完成情况以PPT形式进行了述职汇报,与会人员对述职情况进行了评议。局班子成员进行了点评,局党组书记、局长潘志峰作了总结讲话。

http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20181226180529594002.jpg

潘志峰指出,今年的述职评议会,是一次改革、一次创新,既是对全年党建、业务工作的一次盘点梳理,也是一次取长补短、互比互学的研讨交流,更是对各位党支部书记、主要负责人做好主业主责的一次督促提醒。本次述职总体呈现出三个特点:一是准备充分。讲出了实情,点出了关键,找到了良策,展现出了大家兢兢业业、无私奉献的精神风貌。二是亮点突出。业务处室围绕各自专业,采取有效措施,为提高统计数据质量做了很多工作;行政处室积极转变观念,为服务大局起到了很好的促进作用。三是形式新颖。首次采取“党建+业务”“一述双评”的形式,充分运用多媒体手段,使人耳目一新。与会同志听汇报、看成绩、议亮点、评实绩、找差距、提建议,会议达到了预期目的,取得了良好效果。但是,述职过程中也不同程度的存在与巡视整改结合不紧密、重业务轻党建、汇报不精练等不足。

潘志峰要求,党建工作要与统计业务工作相互依托、相互促进。对于党建工作,一要旗帜鲜明抓党建,党支部书记要严格按照《党章》规定和党的组织原则,理直气壮抓党建。二要敢于亮剑抓党建,要强化担当意识,做到敢抓敢管、善抓善管,敢于较真、勇于担当,真正做到有为有位、有为有威。三要提高能力抓党建,要认真学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》等文件规定,不断提高加强党建工作的能力和水平。四要履职尽责抓党建,各党支部书记要切实履行好“一岗双责”,不断深化“党建+”的形式和载体,为推动局机关中心工作落实提供坚强的政治保证。五是机关党委率先抓党建,机关党委要在学好制度规定的基础上,创新形式抓党建。对于业务工作,一要对照年初计划目标,认真盘点,查遗补漏,为明年的工作奠定基础;二要保持巡视整改的好势头,防止反弹;三要做好总结和考核准备工作。

局领导班子成员,机关党委委员,机关纪委委员,各党支部书记、处室负责人及部分党员代表共60余人参加了会议。

 


打印〗〖关闭