当前位置:首页>>工作动态>>正文
自治区统计局党组理论学习中心组召开第二十二次集体学习会
发布时间:2018-12-28 17:02    作者:机关党委    来源:内蒙古统计局    浏览次数:


2018年12月27日下午,自治区统计局党组理论学习中心组召开第二十二次集体学习会,局党组书记、局长潘志峰主持会议,副局长刘向东、副巡视员夏荣华出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的讲话精神;李纪恒书记在全区促进民营经济高质量发展大会上的讲话精神;罗永纲秘书长在全区党委秘书长会议和自治区直属机关党的政治建设暨党风廉政建设推进会上的讲话精神;《国家统计局办公室关于印发国家统计局公务接待管理办法的通知》。

会议专题学习习近平总书记关于改革开放四十周年重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记的讲话深刻总结了我们党我们国家改革开放四十年在经济、政治、文化、社会各方面所取得的巨大的成就,再次体现了我们共产党人非凡的理论勇气、高超的政治智慧、坚韧不拔的历史担当精神,习近平总书记围绕改革发展稳定作出的讲话,进一步丰富和发展了党的科学理论。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以更加坚定的信心和决心投身到改革开放新的伟大实践,加快构建新时代现代化统计调查体系,坚定不移地将新时代统计改革开放继续推向前进。

会议强调,一要严格落实财务报销制度,严控三公经费支出;二要严格会议召开的流程,办公室对各类会议的召开作出具体要求,积极做好协调沟通工作;三要严格请销假制度,管好自己的人。

局机关各处室、局属事业单位主要负责人,办公室、人事处、综合处、机关党委、法规处全体人员以及各处室(单位)撰写材料的骨干参加会议。

 


打印〗〖关闭