当前位置:首页>>工作动态>>正文
自治区统计局“四部头”多角度记录农普成果
发布时间:2018-12-29 11:29    作者:农牧业综合调查中心    来源:内蒙古统计局    浏览次数:


按照第三次全国农业普查时间安排,2018年下半年的主要任务是普查工作总结。自治区统计局高度重视农普工作总结工作,积极部署工作任务,先后编印了《聚焦三农普》《内蒙古自治区第三次全区农牧业普查文件资料汇编》《内蒙古自治区第三次农牧业普查综合资料》《内蒙古自治区第三次全区农牧普查课题精编》。四本资料均采用大16开版面,最小篇幅249页,最大篇幅达到了587页,从不同角度记录了第三次全区农牧业普查成果,凝结着全体编辑人员历时数月辛勤工作的心血和汗水。

《聚焦三农普》共分10个篇章,以时间为线索,通过画册的形式真实记录和展示了第三次全区农牧普查实景和风采,弘扬了农普人在工作中奋发向上、勇于担当、无私奉献的精神。

《内蒙古自治区第三次全区农牧业普查文件资料汇编》由8个篇章和2个附录构成,汇集了一系列文件、领导讲话和工作交流等,全面总结了第三次全区农牧业普查的组织实施、方法技术方面的经验。

《内蒙古自治区第三次农牧业普查综合资料》主要通过对原始普查数据的汇总、加工和整理而来,共由五部分组成:一是普查对象基本情况,二是农牧业生产条件和生产状况,三是农村牧区基础设施建设和基本社会服务,四是农村牧区居民生活质量,五是第三次全国农业普查主要方法和制度。该资料从不同侧面对第三次全区农牧业普查成果进行了数字总结。

《内蒙古自治区第三次农牧业普查课题精选》是向社会公开招标结题课题的精选集,分“农牧业”“农村牧区”“农牧民”3个篇章,收录的20项课题从不同角度、不同层次对“三农三牧”的现状、问题与发展方向等方面进行了分析研究,在广度和深度上进一步拓展了农牧业普查的资料成果。

四本资料的编印完成,标志着第三次全区农牧业普查工作圆满结束,也为今后的大型普查和数据开发利用提供了多角度的借鉴和参考。

 


打印〗〖关闭