当前位置:首页>>工作动态>>正文
潘志峰参加统计执法监督局党支部政治例会
发布时间:2019-01-28 09:32    作者:政策法规处    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

继续啃硬骨头 确保干一件成一件


125日,自治区统计局党组书记、局长潘志峰参加统计执法监督局党支部政治例会并讲话。

统计执法监督局党支部组织学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第六次会议上的讲话《对标重要领域和关键环节改革 继续啃硬骨头 确保干一件成一件》。支部党员根据学习内容,结合工作实际谈了心得,对照不足进行了自我批评。对标工作,大家认为,在改革创新的大环境下,支部党建工作在局党组的领导和大力支持下,一年来取得了较大的进步,成绩固然重要,但更多的要发现不足。现阶段,支部存在突出问题,一是统计执法能力有待提高,特别是在业务知识、法律知识的学习上和储备上要狠下功夫,打实统计执法基础提升统计执法能力。二是组织计划性不强,虽然工作负荷较高,但缺乏条理性和规划性,下一步统计执法强度和力度会进一步加强,要有计划组织实施。三是按照重点工作内容扎实开展工作。

副巡视员史润林以普通党员身份参加了本次例会并强调,作为分管法规处的领导,对过去一年的工作充分给予肯定,并对统计执法监督局提出四点建议:一是加强基础工作;二是提高能力建设,提高人员队伍素质;三是增强工作主动性、计划性、协调性;四是探索处内督查工作。

潘志峰指出,统计执法监督局在2018年做了大量工作,出台了9个重要文件,构建了统计执法体系,可以用“充实、忙绿、挑战、考验、提升”等词汇对2018年进行总结。回首过往,既有成绩也有不足,一是工作不够精细,撰写材料有待进一步提高水平;二是思路不宽,需要拓宽思路,加强协调,改进工作方式方法;三是业务水平、执法水平有待进一步提升。

潘志峰强调,坚定的走过了2018年,展望2019年,一要加强党建工作,加强学习,用党建指导业务,以党建促业务,学以致用;二要提升支部每名党员的能力,转变思维方式,提高业务水平和标准,做到心正身正;三要确定今年的工作重点仍是统计执法检查,要对12个盟市开展统计执法“双随机”抽查,要探索对重点地区、重点专业、重点企业进行有效执法检查,探索与专业、调研相结合等方式;四要在“四官”整治工作上下大力气,做好个人台账,对标检查个人存在的问题和不足。五要完善电子台账的建立工作,要下大力气把执法检查案卷制作成电子案卷,做好案卷的备案工作。

会议最后,潘局长要求统计执法监督局党支部要深刻理解本次政治例会的主题,真正做到敢啃硬骨头,能啃硬骨头,确保各项工作干一件成一件。

人事处、办公室受邀参加了本次政治例会。人事处处长宣布了政策法规处正式更名为统计执法监督局并宣布了人员调整。

 


打印〗〖关闭