当前位置:首页>>工作动态>>正文
自治区统计局早谋划早部署 确保2019年度全局党建工作开好局起好步
发布时间:2019-02-03 10:54    作者:机关党委    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

 

129日上午,自治区统计局召开专题会议,研究筹划2019年度党建工作。党组书记、局长潘志峰主持会议并讲话,党组成员、副局长、机关党委书记刘向东出席会议。

潘志峰在听取汇报后指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是巩固巡视整改成果、狠抓落实的重要一年,及时听取全年党建和群团工作筹划,目的是早谋划早部署,确保全局党建和群团工作开好局起好步。她对下一步工作提出要求:一是进一步完善党建和群团工作总体思路,按照与会同志提出意见建议把全年工作谋划好,理清工作思路,明确工作重点和抓手,结合整治“四官”行动和巩固巡视整改成果,在提高党建工作质量上下功夫、出实招;二是坚持围绕中心抓党建,在“党建+业务”深度融合上求突破,针对各支部实际,积极开展具有统计特色的党建工作,努力打造和培育党建工作新亮点;三是以服务职工提升统计文化为目标开展好群团工作,各类活动要紧密结合统计工作实际,做到切实可行、参与面广,服务保障要力求覆盖全体职工,不断增强群团组织的吸引力和凝聚力。

刘向东在听取汇报后提出三点要求。一是要筹划好全年学习教育工作,协助局党组做好中心组学习保障,在提升学习质量和效果上多思考,确保取得实效;二是要进一步细化党建工作经费,开支要符合财务规定;三是要结合形势任务开展各项群团活动,紧贴统计工作实际。

会上,机关党委专职副书记李玉华代表机关委员会,以压实主体责任、改进学习形式、建强基层组织、抓好党日活动、强化廉政教育、开展好群团活动、巩固巡视整改成果等七个方面,就2019年度党建工作总体思路进行了汇报,并对党建工作存在的问题和困难提出意见建议。会议还听取了局工会、青委会和妇委会2019年度工作总体思路汇报。

办公室、财务处、机关党委负责人,以及妇委会、青委会负责人和机关党委全体同志参加会议。

 


打印〗〖关闭