当前位置:首页>>工作动态>>正文
潘志峰参加全国工业统计工作会议
发布时间:2019-03-04 09:31    作者:工业统计处    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

226-27日,自治区统计局党组书记、局长潘志峰参加了全国工业统计工作会议,国家统计局副局长鲜祖德出席会议并讲话,国家统计局总工程师、工业司司长文兼武主持会议。

鲜祖德在讲话中对2018年全国工业统计工作给予充分肯定,指出了工业统计工作的重要性,对当前工业统计面临的形势和挑战进行阐释,从新时代、新形势、新理念、新发展、新机遇、新变化等方面对工业统计作出新的定义,并对2019年全国工业统计工作提出新要求。

会议对2018年全国工业统计工作进行回顾和总结,并提出2019年工作总体思路和重点工作:一是加强政治建设,抓好党建和巡视整改;二是巩固数据核实成果,提高工业统计数据质量;三是积极推进改革创新,完善制度和方法;四是加强数据分析研究,提升信息服务能力;五是加强重视,进一步做好民营经济和小微企业调查研究;六是注重人才培养,打造高素质工业统计调查队伍。

会上,各省进行了讨论交流。潘志峰围绕会议讲话和内容,结合内蒙古工业统计工作实际,进行了交流发言。一是阐述和交流了对本次会议的理解和感悟;二是对2018年内蒙古工业统计工作开展情况,包括存在的问题和工作亮点进行总结,并介绍了下一步工作重点;三是针对工业统计工作,在执法检查、制度设计、分析研究等方面提出意见和建议。

会上,国家统计局工业司抽样调查处对规模以下工业调查以及“四经普”非一套表开展业务培训,进行经验交流。

自治区统计局工业处派员参加此次会议。


打印〗〖关闭