当前位置:首页>>工作动态>>正文
自治区统计局积极为参加全国“两会”的内蒙古代表团提供高质量统计服务
发布时间:2019-03-04 09:32    作者:国民经济综合统计处    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

一年一度的全国“两会”即将在北京召开,为做好“两会”期间统计服务保障工作,自治区统计局围绕中心、服务大局,提早准备、积极作为,局领导对做好两会服务工作高度重视、精心部署,亲自抓、亲自管,通过全局上下持续一个月的努力,以丰富的内容和优质的服务圆满完成了保障工作,获得了自治区党政领导、人大代表和政协委员的肯定和好评,也充分展现了自治区统计局主动服务、优质服务的优良工作作风,提升了统计工作的社会影响力。

一是撰写材料内容丰富、实用性强。为全方位、多层面展示内蒙古经济社会发展的亮点和成绩,用统计数字真实反映经济和社会发展取得的成就,并突出高质量发展、民营经济、蒙东经济等情况,先后完成了《全国两会内蒙古代表团媒体开放日对外答复口径》《2019年前两个月经济运行情况》《2018年内蒙古自治区统计公报》《全国两会内蒙古代表团回答问题经济类123》《内蒙古高质量发展扎实推进经济运行稳中有进》《内蒙古经济运行报告》等材料的撰写并及时报送。

二是数据服务全面准确、图文并茂。为了增强内蒙古全国人大代表和政协委员对自治区经济和社会发展的全面了解和认识,使代表、委员更好地参政议政、履行职责,自治区统计局编印了《2018年内蒙古自治区简明统计资料》《1978-2018年内蒙古主要经济指标对比表》《党的十八大以来全国与内蒙古主要指标对比表》等资料,通过大量的统计数据、统计图表,为两会代表、委员参政议政提供全面翔实、准确、可读性强的基础数据和情况资料。

三是材料审核认真细致、严格把关。在审核领导材料、数据方面,做到严谨对待、层层把关,确保数据质量,先后为自治区党委李纪恒书记,自治区人民政府布小林主席、马学军常务副主席,自治区人大那顺孟和副主任等自治区领导,以及自治区党委办公厅、政府办公厅、人大办公厅、财经委等部门审核材料几十份,审核数据数千笔。

 


打印〗〖关闭