当前位置:首页>>工作动态>>正文
自治区经普办召开全区经济普查登记工作视频会议 强调树牢决战意识 坚决打赢普查现场登记攻坚战
发布时间:2019-03-06 09:09    作者:农牧业综合调查中心    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

为了加强全区第四次全国经济普查登记工作和贯彻国务院经普办第四次全国经济普查视频会议精神,对全区普查登记工作进行再动员、再部署,31日上午,自治区经普办在呼和浩特市召开全区第四次全国经济普查登记工作视频会议。会议通报了全区普查登记进度总体情况,总结了当前工作中存在的问题,对下一阶段重点工作进行了部署。自治区经普办主任,统计局党组书记、局长潘志峰出席会议并讲话。自治区经普办常务副主任,统计局副巡视员史润林主持会议并作总结发言。

说明: http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20190301193003899001.jpg

潘志峰强调,普查现场登记已经到了攻坚决胜的冲刺阶段,要严格贯彻落实国家经普办、自治区党委、政府对经济普查工作的要求,谨记马学军常务副主席对近期普查工作进展情况签报批示要求——“提高政治站位,切实担负起主体责任,认真研究解决普查中遇到的困难和问题,确保普查数据真实可信”。

潘志峰要求,在剩下的不到两个月的登记时间里,各级普查工作人员要俯下身子,下大力气投入到当前的工作中。一要继续强化组织领导,赢得各级政府的重视和支持,不断加强与相关部门的沟通协调,形成强大的普查合力。二要及时总结普查登记中的好经验好做法,因地制宜地探索提高登记效率和数据质量的有效途径,及时推广,发挥典型引路作用。三要按照国务院经普办和自治区经普办文件要求,突出专业优势,协同开展审核工作,确保分工无死角、管理无真空、责任全覆盖。四要持续做好单位查遗补漏工作,对重点单位、标志性单位要进行重点核查,做到普查登记不结束,查遗补漏不停止。五要根据登记时间节点要求,倒排时间表,合理安排普查登记进度,坚持进度服从质量的原则,确保普查工作科学安排、高效推进。六要持续强化业务指导,严格执行普查方案,规范登记流程,依法依规进行普查数据采集、审核和上报,从多维度及时对数据质量进行全过程监控,把好数据质量关。七要继续做好普查宣传工作,把宣传作为助推现场登记质量的有效手段,保持宣传热度不减,推动高质量完成普查登记工作。

说明: http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20190301193003103002.jpg

史润林总结强调,就贯彻落实本次会议精神,一要会后及时向当地政府领导汇报,认真落实会议要求;二要坚持问题导向,进一步统一思想、凝心聚力、担当作为,切实把经济普查各项任务完成好;三要突出把好普查登记工作六关,即现场登记关、审核关、检查关、进度关、流程关和宣传关;四要抓好重要环节的重点工作;五要确保“两员”补助发放到位,用好中央和自治区下拨的普查补助经费。

会上,呼伦贝尔市、乌海市经普办就普查登记工作进度情况及主要问题进行了汇报。

自治区经普办副主任、统计局副局长夏荣华,各工作组组长、副组长和成员等在主会场参加会议。各盟市、旗县经普办主任、副主任及统计局有关人员在各分会场参加会议。


打印〗〖关闭