当前位置:首页>>图片新闻>>正文
自治区统计局部署深入整治“四官”问题净化机关政治生态专项行动
发布时间:2018-12-28 17:00    作者:机关党委    来源:内蒙古统计局    浏览次数:


12月27日,自治区统计局召开了深入整治“四官”问题净化机关政治生态行动动员部署会议,自治区统计局党组成员、副局长、机关党委书记刘向东主持会议,局党组书记、局长潘志峰作动员讲话。

会议指出,专项整治干部队伍中的“懒官、庸官、乖官、巧官”问题,严肃查处不作为、慢作为、假作为、乱作为等突出问题,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义、加强作风建设的重要讲话和指示批示精神,紧扣自治区党委、政府中心工作和统计工作面临的形式任务,聚焦形式主义、官僚主义“十种表现”,将作风建设向纵深推进,净化机关政治生态,不断激发真抓实干、敬业奉献、担当作为的工作热情,扎实做好统计工作,为自治区经济社会健康发展贡献统计力量。

会议强调,要深刻认识开展专项整治行动的重要意义和“四官”问题的内在表现,真正做到对症下药、刮骨疗伤,从思想上、工作上、制度上把问题解决好。要准确把握整治行动中的任务要求,围绕整治重点内容,对问题进行大排查、大扫除,使懒者难过“监督关”、庸者难过“上岗关”、乖者难过“考核关”、巧者难过“群众关”,真正做到以“责任归位”促进“责任到位”,确保整治不“烂尾”、行动不“刮风”。

会议要求,各单位要从领导干部带头抓起、从确保重点工作落实抓起、从强化监督检查抓起、从正反典型抓起,坚持问题导向不动摇,聚焦作风问题不散光,以最坚定的态度、最迅速的行动、最有效的措施、最严格的问题,抓好工作落实,确保整治行动取得实效,推动统计系统政治生态不断向好。

局机关各处室、局属单位所有在职人员共260余人参加了部署会议。

 


打印〗〖关闭