当前位置:首页>>图片新闻>>正文
马学军常务副主席调研指导全区“四经普”登记工作
发布时间:2019-01-31 09:59    作者:农牧业综合调查中心    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

 

 

第四次全国经济普查正处于入户登记的关键阶段。2019128日,自治区党委常委、常务副主席马学军冒着严寒,亲临呼和浩特市第四次全国经济普查登记现场,与普查对象亲切交谈,看望慰问一线普查员,指导普查登记工作。

http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20190130093326174001.png

马学军副主席先后来到内蒙古东部电力有限公司、利客便利店和内蒙古昕业工程咨询有限公司,与企业负责人、个体经营户进行了交谈,详细询问普查对象基本信息、经营状况、从业人员以及对第四次全国经济普查了解情况,并殷切嘱咐普查对象要支持并配合普查员的工作,按时提供普查信息,做到客观、准确、不重、不漏,真正把我区经济“家底”摸清弄透。

http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20190130093326733002.png

马学军副主席在普查现场与普查员进行了深入交流,详细询问了经济普查流程,鼓励普查员要继续发扬兢兢业业、不怕吃苦的精神,实事求是、如实登记,普查的不仅是数据和信息,更是提供决策的重要依据,因此一定要把好普查登记质量关。同时,亲切叮嘱普查员一定要注意安全,做好防寒、防流感,并提前祝大家新春快乐。

http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20190130093326723003.png

马学军副主席最后强调,在普查工作全面登记的关键阶段,各级政府普查机构和统计部门一定要从讲政治高度,强化组织领导,认真落实普查各项工作,严格按制度办事,加大《统计法》和《经济普查条例》的宣传力度,依法普查,牢固树立质量意识,全力做好我区第四次全国经济普查工作。

自治区政府副秘书长杨利民、统计局局长潘志峰、呼和浩特市市长冯玉臻,以及自治区、呼和浩特市经普办有关人员一同参加活动。

 


打印〗〖关闭