当前位置:首页>>图片新闻>>正文
自治区统计局召开党组中心组学习会传达学习自治区“两会”精神
发布时间:2019-02-02 11:03    作者:机关党委    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

 

131日下午,自治区统计局召开党组理论中心组第2次集体学习会,专题学习自治区“两会”精神和自治区落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改动员部署会精神。党组书记、局长潘志峰主持会议并讲话。

http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20190201092137488001.png

潘志峰传达学习了李纪恒书记在自治区“两会”上的讲话精神和布小林主席代表自治区政府作的政府工作报告,详细解读了2019年自治区经济社会发展的主要预期目标,并对全局学习贯彻自治区“两会”精神进行安排部署。

潘志峰指出,自治区“两会”开得非常成功,开出了民主、团结的浓厚氛围,开出了鼓劲、奋进的良好效果,是一次高举旗帜、维护核心的大会,是一次凝心聚力、开拓进取的大会,全局要把学习贯彻自治区“两会”精神作为当前和今后一项重要任务来落实。一是认真学习贯彻自治区“两会”精神,各处室和单位要结合实际把自治区“两会精神”传达到每名党员干部,迅速在全局掀起学习自治区“两会”精神热潮;二是深刻领会自治区“两会”精神实质,准确把握大会提出的各项目标任务,扎实做好各项统计工作,为实现大会提出的奋斗目标贡献统计力量;三是通过学习领会“两会”精神,激励广大党员干部真抓实干、狠抓落实,进一步加强统计分析研究,积极为自治区党委政府决策提供统计数据服务,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

潘志峰强调,全局干部职工要提高政治站位,强化责任意识,扎实做好统计工作。一是结合实际做好我局定点帮扶兴安盟扎赉特旗新合嘎查的扶贫工作,积极协调推动帮扶项目落实见效;二是认真做好国家统计局帮扶锡林郭勒盟正镶白旗的对接工作,协助国家统计局帮扶项目顺利实施;三是积极做好农牧业统计和乡村振兴指标体系建立及监控工作,为助力自治区脱贫攻坚提供统计服务。

会议还传达学习了习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的讲话、中共中央办公厅《关于党的十九大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》《中共国家统计局党组国家安全和反间谍安全防范责任制规定》和内蒙古自治区纪委印发《关于查处诬告陷害信访举报为干部澄清正名的实施办法(试行)》的通知等有关文件。

会议对春节期间安全保密、加强值班等工作进行了安排部署。

总统计师及局机关各处室、局属事业单位负责人参加了学习会。

 


打印〗〖关闭