当前位置:首页>>图片新闻>>正文
自治区统计局党组召开2019年第3次理论学习中心组集体学习会
发布时间:2019-03-04 09:27    作者:机关党委    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

228日下午,自治区统计局党组召开第3次理论学习中心组集体学习研讨会,局党组书记、局长潘志峰主持会议,局领导班子成员、总统计师、局机关各处室、局属事业单位主要负责人参加会议。

          

说明: http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20190301171630719001.jpg

会议传达学习了自治区领导干部坚持底线思维,着力防范化解重大风险专题研讨班的会议精神;自治区政府2019年度第一次全体扩大会议精神;自治区脱贫攻坚和安全生产会议精神。

会议专题学习了习近平总书记在5次跨省区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和对内蒙古脱贫攻坚工作重要指示精神。

会议围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设重要论述,扎实推进整治‘四官’工作”开展了专题学习研讨。会上,史润林副巡视员和4名处室(单位)负责人结合工作实际进行了研讨发言。

潘志峰结合近期工作开展情况强调,一是把控好经济数据质量,实现统计业务工作“开门红”;二是做好2019年各处室(单位)重点工作的计划安排;三是认真查找,按时上报“四官”整治问题台账;四是严格落实厉行节约要求,坚决杜绝浪费;五是进一步提高政治站位,认真抓好“四经普”工作;六是认真落实主体责任,切实抓好意识形态工作;七是树立良好的精神风貌,高质量高标准完成2018年度领导班子考核工作。

局党组成员、副局长、机关党委书记刘向东对推进全局“四官”整治工作进行再部署,一是高度重视,各处室(单位)负责人要按照方案切实担负起主体责任,做到常抓常议常督促。二是抓好落实,按照局党组印发的方案和“四官”整治办公室的要求,抓好各项工作落实,确保整治工作落到实处。三是搞好融合,要与落实全区统计工作会议精神、“四经普”工作、“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,用整治工作的成效推动各项工作的落实。


打印〗〖关闭