当前位置:首页>>第四次全国经济普查>>正文
自治区经普办召开全区第四次全国经济普查工作推进会
发布时间:2018-10-12 10:55    作者:内蒙古统计局    来源:    浏览次数:

 1010日,为了进一步做好单位清查工作,自治区经普办召开了全区第四次全国经济普查工作推进会。会议通报了全区第四次全国经济普查前期准备工作进展及单位清查进度情况,部署了下一阶段重点工作。自治区统计局局长、自治区经普办主任潘志峰出席会议并讲话。自治区统计局副巡视员、自治区经普办常务副主任史润林主持会议。

http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20181011174222333001.png

潘志峰指出,单位清查是目前“四经普”工作中的重中之重,是经济普查成功与否数量上的保证。如果数量无法保证,质量就更无法保证。从总体上讲,我区的单位清查工作是扎实、有序的,各级普查机构、统计部门把单位清查工作列入议事日程,统筹协调,精心组织,做了大量的工作。但也存在着一些不可忽视、亟待解决的问题,特别是盟市之间的“地毯式清查”进展不平衡性比较突出,清查工作进展差距较大。

潘志峰强调,在接下来的单位清查工作中,全区各盟市普查机构要树立“一盘棋”的思想。进度慢的地区要以高度责任感,主动自我加压,加大工作推进力度,严格按照自治区经普办要求,在每个规定的时间节点完成相应的清查工作。绝不能出现因为个别地区、个别环节的工作滞后,拖全区的后腿,影响全区普查大局。

潘志峰要求,各级普查机构和统计部门要牢固树立决战意识,增强紧迫感,精心组织,尽最大努力确保按期、高质量完成单位清查任务。一要提高政治站位,高度认识这次普查的重要性。二要聚焦工作重点,切实做好单位清查各环节工作。三要严肃普查纪律,切实加强单位清查数据质量,强化保密意识。

自治区经普办组织协调组组长通报了全区“四经普”前期准备工作及单位清查进展情况,各盟市统计局局长分别做了表态发言。

自治区统计局副局长刘向东、副巡视员夏荣华、总统计师、总经济师,各盟市统计局局长及自治区经普办各工作组组长、有关业务人员近40人参加了会议。



打印〗〖关闭