当前位置:首页>>第四次全国经济普查>>正文
自治区经普办召开第四次全国经济普查督查工作汇报会
发布时间:2018-10-12 10:56    作者:内蒙古统计局    来源:    浏览次数:

109日上午,自治区经普办召开了第四次全国经济普查督查工作汇报会。自治区统计局局长、自治区经普办主任潘志峰主持会议并讲话。

http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20181010105732246001.jpg

首先,六个督查组人员对各自所督查盟市的机构组建、人员落实、经费落实、物资到位、宣传动员、部门协作、单位清查等七个方面的进展情况进行了汇报,重点指出了督查工作中发现的影响普查工作进度的问题和困难。

最后,潘志峰在总结讲话中指出,各督查组反映的问题比较集中在“两员”选聘难,“两员”补贴发放依据标准不明确,盟市、旗县普查经费落实困难,PAD设备配备不足等方面。自治区经普办要正确认识以上困难对全区“四经普”工作推进造成的影响,积极采取对策,帮助盟市、旗县切实解决困难,在单位清查工作阶段剩余的这20余天中全员动员、真抓实干,确保取得单位清查工作的决战性胜利。她要求,自治区经普办一要继续做好“一周一报”的通报工作,适时根据不同工作阶段工作重点的转移做好通报内容的更新,做到上知下达;二要每周召开工作例会,有关专业处室均要参加,各专业要树立“管专业就要管普查”的思维,专业和普查工作一同开展;三要适时加强对盟市、旗县工作人员的业务培训,多采用视屏会议的方式,达到“短、平、快”的效果;四要尽快代自治区政府起草全区第四次经济普查工作进展情况通报;五要尽快筹备于1010日下午召开的由12个盟市统计局局长参加的全区第四次全国经济普查工作推进会。

自治区统计局副巡视员、自治区经普办副主任夏荣华,自治区统计局副巡视员、自治区经普办常务副主任史润林,自治区统计局总统计师、自治区经普办成员张丽珉,各督查组成员及自治区经普办有关业务人员20余人参加了会议。



打印〗〖关闭