当前位置:首页>>第四次全国经济普查>>正文
自治区统计局举办全区第四次全国经济普查实施方案暨2019年定期报表业务培训班
发布时间:2018-11-24 10:52    作者:内蒙古统计局    来源:    浏览次数:

1116日至23日,内蒙古自治区统计局先后在呼和浩特市和赤峰市分3期举办了全区第四次全国经济普查实施方案暨2019年定期报表业务培训班。全区12个盟市、108旗县(市、区、经济技术开发区)和25个直报单位的相关业务人员千余人参加培训。自治区统计局副巡视员、经普办常务副主任史润林出席开班仪式,并作了《明确任务,压实责任,高质量完成自治区第四次全国经济普查和2019年定期统计报表任务》的讲话。

史润林指出,按照国务院第四次全国经济普查领导小组及办公室的总体部署和国家统计局2018年统计年报和2019年定期报表工作安排,经过全区各级普查机构和统计工作人员的共同努力,全区第四次全国经济普查前期各项普查准备工作有序开展,2017年报和2018年定期统计报表顺利完成,统计改革创新着力推进。

史润林要求,全体参训人员要进一步增强干事创业的主动性,认真学习、刻苦钻研、扎实工作,高标准、严要求、高质量完成第四次全国经济普查和2019年统计定期报表任务:一要认清形势,明确任务,增强做好第四次全国经济普查工作和定期统计报表的责任感;二要严格纪律、端正态度,学懂弄通普查实施方案和报表制度;三要把贯彻学习普查方案和报表制度作为近期统计工作的重中之重;四要坚持依法普查、依法统计,切实提高统计数据的真实性。

培训内容包括依法普查知识、内蒙古自治区第四次全国经济普查实施方案总说明和普查表、普查统计分类标准、个体经营户抽样调查方案、部门实施普查办法、普查登记细则、全面质量管理办法、普查数据处理方案等方面。自治区统计局各专业处室分别对普查表内容、指标解释、填报方法和填报应重点关注的问题、数据审核和2019年定期报表填报等内容进行了重点讲授和布置,并组织了讨论和交流。



打印〗〖关闭