当前位置:首页>>第四次全国经济普查>>正文
自治区经普办精准发力 安排布置近期工作
发布时间:2018-12-10 10:30    作者:内蒙古统计局    来源:    浏览次数:

12月6日上午,自治区经普办召开工作推进会。会议对单位清查数据编码与审核及查遗补漏工作的进展情况进行了汇报,并对12月14日前的业务工作做出了安排布置。自治区经普办主任,统计局党组书记、局长潘志峰主持会议并讲话;自治区经普办副主任、统计局副巡视员夏荣华、史润林参加会议并发言。

潘志峰首先肯定了各工作组在单位清查数据编码与审核工作开展以来加班加点、不辞辛劳、相互配合的工作作风,同时指出接下来的工作仍然比较艰巨,时间紧迫。

潘志峰要求,各工作组要直面困难和问题,理清环节和流程,营造轻松的工作环境,在12月14日前完成以下规定动作:一要集中精力做好审核改错工作,根据实际分工承担工作,避免扯皮;二要在即日起至14日建立晨会或夕会制度,由夏荣华和史润林主持,各工作组负责人和主要业务人员参加,用于沟通当天工作和解决当前困难;三要加强比对工作、细化到小项,把清查结果与三经普和名录库实时情况进行比对,做到“知过去,知现在”;四要做好人员调配和分工,“以老带新”,努力培养全面型普查业务人员。

夏荣华和史润林分别对近期工作做出了布置,要求各业务工作组加强沟通和理解,处理好月报和经普工作的关系,合理调配时间和人员,做到“两不误”。

会上,自治区经普办组织协调组、综合业务组、宣传组、后勤保障组、单位名录组、工业组、投资组、贸易组、能源组、社科文组、服务业组、人口与就业组、核算组、数据处理组等14个工作组负责人分别对单位清查后期工作开展遇到的问题、困难和近期的工作计划进行了汇报。


打印〗〖关闭