当前位置:首页>>第四次全国经济普查>>正文
自治区经普办畅通工作渠道建立专业组联系盟市制度
发布时间:2018-12-14 14:42    作者:内蒙古统计局    来源:    浏览次数:

 

12月12日,自治区经普办印发了《关于建立全区“四经普”专业组联系盟市工作制度的通知》(内经普办字〔2018〕25号)。

该制度旨在建立一个畅通、高效的自治区与盟市间的联系渠道,及时总结、宣传普查工作中的好做法、好经验,快速反映、解决普查中出现的问题,帮助指导各盟市有序开展“四经普”工作,起到相互学习、相互借鉴的作用,为即将开始的入户登记工作奠定沟通基础。

该制度明确了专业组与盟市一一对口联系的具体人员名单,及专业组联系盟市的主要工作职责:一要按照国家方案要求,有重点、有针对性指导、督促对口盟市开展工作;二要经常深入调研,及时反映盟市经普工作中出现的问题,总结、推广先进经验;三要不定期对盟市普查数据质量进行抽查,并将抽查结果及时反馈自治区经普办;四要定期参加自治区普查办组织的会议,提交阶段联系工作总结。


打印〗〖关闭