当前位置:首页>>第四次全国经济普查>>正文
内蒙古局“三步走”夯实金融业单位清查基础
发布时间:2018-12-18 14:42    作者:内蒙古统计局    来源:    浏览次数:

 

单位清查是经济普查的一项重要基础性工作,是准确界定普查对象、确保普查顺利实施的关键环节。内蒙古自治区统计局“三步走”夯实金融业单位清查基础。

主动沟通,明确职责分工。11月13日,自治区统计局副巡视员夏荣华主持召开金融业部门座谈会,自治区金融办、人民银行呼和浩特中心支行、自治区银保监局、证监局参加了座谈会。与会部门沟通交流了金融业单位的统计管理情况,对银行及其他金融业普查范围、组织方式等问题进行了讨论,进一步明确了第四次全国经济普查中的部门职责划分,为金融业单位清查及下阶段普查登记顺利开展创造了条件。

调研学习,开拓工作思路。12月3日,自治区统计局副巡视员夏荣华带队,服务业处、核算处负责人员及相关业务人员一行赴天津市统计局调研学习金融业统计工作开展情况。调研组一行同天津市统计局服务业和核算处负责人及相关业务人员进行了座谈交流,深入了解了天津市金融业单位清查审核验收工作流程以及金融业统计制度的建立和发展,为进一步开展单位清查工作和完善内蒙古金融业统计开拓了工作思路。

加强比对,摸清单位情况。12月7日上午,自治区统计局副巡视员夏荣华再次主持召开金融业部门统计座谈会。根据目前单位清查结果的情况,与自治区金融办、人民银行呼和浩特中心支行所掌握的资料进行了分析比对,对全区担保、小额贷款公司服务、网络借贷服务、金融资产管理公司等属于地方监管的新型金融业法人机构数量、监管情况、数据收集等方面进行了沟通交流,全面摸清单位数量和行业类型,为普查登记阶段夯实基础。

 


打印〗〖关闭