当前位置:首页>>第四次全国经济普查>>正文
自治区经普办召开全区普查中心主任四经普工作部署征求意见会
发布时间:2018-12-20 10:19    作者:普查中心    来源:内蒙古统计局    浏览次数:


12月17日晚,自治区经普办召开全区普查中心主任“四经普”工作会。会议对“四经普”阶段性工作及普查登记安排进行了研讨。自治区经普办副主任史润林主持会议并作了发言。

史润林副主任首先肯定了各盟市在四经普清查工作开展以来加班加点、不辞辛劳的工作作风,同时指出接下来的工作任务更加艰巨,希望大家继续保持良好状况,发扬吃苦耐劳和忘我工作的精神,认真完成好“四经普”普查登记工作

各盟市普查中心负责同志围绕“四经普”宣传、物资准备、普查业务和程序培训、普查登记阶段入户登记、组织保障以及应急机制等方面工作进行了认真研讨。会议对相关工作进行了安排部署:一要继续加大力度做好“四经普”宣传工作;二要落实好普查登记阶段的物资准备工作;三要抓紧时间开展“两员”培训;四要提早谋划,合理安排好季节性企业的登记时间,建议对个体经营户、“四下”单位特别是一些小微企业力争在春节前完成登记;五要对清查阶段不配合单位进行再核实,及时进行执法查处;六要建立应急保障机制,提前组织建立应急保障小组,分片承包,做好对突发事件及时掌握和解决;七要在本周召开自治区“四经普”工作部署视频会,部署普查登记工作,明确各地下一步工作重点和任务。

会上,全区各盟市普查中心负责同志分别对近期工作的进展情况、遇到的问题和下一阶段工作计划进行了汇报。自治区普查中心有关同志,各盟市普查中心负责同志共20多人参加了会议。

 



打印〗〖关闭