当前位置:首页>>第四次全国经济普查>>正文
自治区经普办召开工作推进会 明确“四经普”当前工作重点
发布时间:2019-02-22 11:25    作者:管理人员    来源:内蒙古统计局    浏览次数:
 

为了进一步明确近期“四经普”工作重点,做好春节后工作的动员部署,218日下午,自治区经普办召开了工作推进会。会议通报了登记阶段以来一套表单位、非一套表单位和个体户填报进度情况,并针对现阶段工作中存在的问题明确了工作重点。自治区经普办主任、统计局局长潘志峰主持会议并讲话。

潘志峰指出,普查登记是经济普查的中心环节,直接决定着整个普查的数据质量和工作进度,其重要性和紧迫性不言而喻。当前,自治区经普办全体人员要以只争朝夕的态度和勇于担当的责任感,扎实推进各项工作。

潘志峰要求,针对当前的工作重点,主要做好以下几点工作:一要尽快收集税务等有关部门行政记录,在31日前,抓紧时间与上报普查数据进行比对,对普查数据质量进行把控和评估;二要建立数据审核工作反馈制度,将审核情况进度分盟市、旗县,按专业进行定期反馈;三要对登记工作困难较大的盟市、旗县(区)采取有效措施,加强专门指导;四要在完成数据比对工作的基础上,有针对性地对各盟市开展调研督查;五要对基层在填报登记、数据审核过程中产生的疑问给予及时、明确的答复。

自治区经普办副主任刘向东、夏荣华和史润林也分别对近期工作进行了部署,要求各业务工作组明确工作重点,有的放矢开展审核工作。

自治区经普办各相关业务组负责人和业务人员参加会议,并就当前工作中遇到的问题进行了汇报。


打印〗〖关闭