当前位置:首页>>第四次全国经济普查>>正文
潘志峰赴乌兰察布市督导“四经普”工作
发布时间:2019-03-15 15:38    作者:办公室    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

311-12日,自治区经普办主任、统计局党组书记、局长潘志峰一行赴乌兰察布市实地督导第四次全国经济普查工作并调研当地经济形势。

潘志峰强调,经济普查是一项庞大的系统工程,涉及的部门、企业、个体户众多,经济普查登记工作还剩最后的一个月,时间紧,任务重,一定要增强责任感和使命感,高度重视此项工作,进一步提高统计数据质量,全力以赴确保高质量高效率完成第四次全国经济普查工作。

说明: 说明: 说明: C:\Users\Administrator\Desktop\ac8d0857c0afd18a8db84e0271a8424.jpg

潘志峰对当前做好"四经普"工作提出了明确要求,一是着力加强组织领导和部门配合,充分发挥纵横联动的良好工作机制,形成强大的普查合力;二是继续加大力度核查疑似遗漏单位,加快普查登记审核录入进度;三是强化审核、层层把关,时刻绷紧数据质量这根弦,确保普查数据真实可靠。要加强风险防控,坚持底线思维,确保普查各关键环节工作安全顺畅。

说明: 说明: 说明: 5d59cd9933fb3212060e515bfd36e60_看图王.jpg

督导调研期间,潘志峰听取了乌兰察布市第四次全国经济普查工作进展情况和全市经济运行情况的汇报,对乌兰察布市的经济普查、经济运行情况,尤其对新建、在建投资项目完成情况给予充分肯定并提出指导意见。她还深入到集宁区、凉城县实地考察了华为数据中心、阿里巴巴乌兰察布大数据项目、内蒙古北方陆港国际物流中心项目、内蒙古海立电子有限公司项目、七苏木中欧班列枢纽物流基地、内蒙古鸿茅国药股份有限公司、京蓝科技股份有限公司等企业,了解企业和投资项目的运行情况。与企业负责人面对面亲切交流,了解“四经普”入户登记开展情况,认真听取基层对四经普工作的意见建议,督促企业要正确认识并准确完整及时的填报经济普查数据。

说明: http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20190314115200376003.png

督导组一行分组走街串巷查找疑似遗漏非一套表法人单位,并同基层普查工作者及企业负责人近距离接触,亲切交谈,详细查看比对,细致询问未登记原因,督促进行补登。

在乌兰察布市期间,市委书记杜学军会见了潘志峰一行,双方就当前经济形势和经济普查工作交换了意见。

乌兰察布市委常委、副市长苏和,市委常委、集宁区委书记刘程民,乌兰察布市统计局局长、区局有关处室负责同志一同参加督导调研活动。

 


打印〗〖关闭