当前位置:首页>>第四次全国经济普查>>正文
潘志峰赴通辽市督导“四经普”工作
发布时间:2019-03-15 15:40    作者:农牧业综合调查中心    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

36-7日,自治区经普办主任、统计局党组书记、局长潘志峰一行赴通辽市实地调研督导第四次全国经济普查入户登记工作。

7日上午,通辽市召开了第四次全国经济普查工作汇报会。会上,潘志峰对通辽市经济普查工作给予肯定,并强调,通辽市各旗区、相关部门要进一步加强组织领导,统筹经济普查工作,在加快推进普查登记工作进度的同时,补充清查过程中遗漏单位,并保证数据填报质量,全力以赴做好第四次全国经济普查各项工作。督导组一行听取了通辽市第四次全国经济普查工作推进情况的汇报,通报了实地督查情况,指出存在的问题,并提出下阶段工作建议。

说明: 说明: 说明: http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20190314165647895001.jpg

调研期间,督导组一行先后深入到奈曼旗、经济技术开发区,实地考察了内蒙古(奈曼)经安有色金属材料有限公司、内蒙古和谊镍铬复合材料有限公司、通辽市凌云海糖业有限公司、奈曼旗三和家俬家具生活馆、奈曼旗家园劳务派遣有限公司、长川制靴有限公司、通辽市庞大华丰汽车销售服务有限公司、通辽市蒙伟汽车销售服务有限公司等企业,了解企业运行、“四经普”入户登记等情况。期间,督导组与企业负责人交流讨论,听取对“四经普”和常规统计工作的意见建议,强调只有统计数据真实,才能服务和促进经济健康发展,企业要及时、准确、完整填报经济普查数据。

说明: http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20190314180540280002.png

督导组深入科尔沁区和开发区,现场抽取有应税收入而未普查登记的20家企业进行入户核实检查,了解未普查登记原因,并对登记过程中发现的问题和普查业务方面的问题进行了现场解答。

说明: 说明: 说明: http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20190314165647418003.png

调研期间,通辽市委书记李杰翔,市委常委、副市长张锐、亓彦伟,副市长赵长青等会见了潘志峰一行,双方就当前经济形势和经济普查工作交换了意见。自治区统计局和通辽市统计局有关同志一同参加了调研督导。


打印〗〖关闭