当前位置:首页>>第四次全国经济普查>>正文
潘志峰赴兴安盟督导“四经普”工作
发布时间:2019-03-15 16:56    作者:办公室    来源:内蒙古统计局    浏览次数:

313日至14日,自治区经普办主任、统计局党组书记、局长潘志峰一行赴兴安盟实地督导第四次全国经济普查入户登记工作。

说明: http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20190315120320378001.png

14日上午,兴安盟召开了第四次全国经济普查工作汇报会。在听取兴安盟“四经普”工作汇报后,潘志峰对兴安盟“四经普”工作进展情况给予了肯定,并对下一步工作做出了明确要求:一是经济普查登记工作时间紧、任务重,各级统计工作人员及普查员一定要增强责任感和使命感,高度重视经济普查工作,遵照普查方案加强业务学习,做到依法普查,进一步提高统计数据质量。二是要加强部门联动。经济普查是国家的重大国情国力调查,要加强经普办与成员单位之间的联系沟通,真正形成部门联动、齐抓共管的工作格局,合力做好经济普查登记工作。三是严抓查疑补漏工作,将此项工作贯穿于经济普查工作的全过程。四是要加强数据审核工作。对已经采集的数据要严格把控,保障上报数据质量,真实准确反映情况。

说明: http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20190315120320932002.jpg


    督导调研期间,潘志峰还深入到乌兰浩特市欧亚商场实地了解企业经营情况和“四经普”入户登记开展情况,深入乌兰浩特市王爷庙社区,向普查员了解了登记中遇到在的困难和问题,查看了登记单位填报数据质量,对下一步登记工作提出了要求。同时,督导组一行还通过实地查找疑似遗漏非一套表法人单位,详细了解单位遗漏原因,督促进行补充登记。

说明: http://10.15.16.29/ewebeditor/uploadfile/20190315120320249003.png

兴安盟统计局局长,自治区统计局有关处室和单位负责同志一同参加调研督导。


打印〗〖关闭